Pastel de fresas

Ingredientes

  • 300gr de harina integral de trigo o de fuerza
  • 50gr de aceite de girasol
  • 2 huevos (preferiblemente ECO)
  • 2 cucharadas de miel
  • Ralladura de la piel de un limón y medio
  • 0.5L de una leche vegetal (p. ej. de avena)
  • 3 cucharadas de harina integral de trigo
Pastel de fresas

Proceso

  1. Mezcla en un bol los siguientes ingredientes: 300gr de harina, aceite, huevos, miel, ralladura de un limón. Empieza mezclando con una cuchara y sigue con las manos, hasta obtener una pelota compacta que puedes acabar de trabajar apretándola ayudándote con la mesa.
  2. Unta un molde (de unos 22cm de diámetro) y aplasta bien la masa. Haz pequeños agujeros con un tenedor y hornea durante 20 minutos a 180°.
  3. Mientras, prepara la crema de relleno. Mete en una olla pequeña y mezcla la leche, 3 cucharadas de harina y la ralladura de medio limón. Dejar hervir mezclando constantemente hasta que la crema no se ponga más densa.
  4. Una vez que la base del pastel se ha cocinado 20 minutos en el horno, sácala y vierte la crema por encima.
  5. Decora el pastel con fresas u otra fruta a placer. Guardarlo en la nevera.
  6. ¡Y a disfrutar de una merienda o de un desayuno saludable!

Aquí te dejamos los enlaces a los productos​

Puedes comprar los ingredientes para hacer estas tortitas saludables en nuestra tienda en Barcelona o en nuestro e-commerce. Distribuimos a toda la Península.